18+
Реклама:

Место для вашей рекламы!

240x400 bdsm2

240x400 woman2

700x180 woman2
Квентин Тарантино во время своего выступления перед двухтысячной аудиторией проходящего в Лионе фестиваля Grand Lyon Film Festival рассказал о том, что последние 4 года глубоко погрузился в изучение 70-х, чтобы создать свой новый проект.


Впрочем, режиссёр пока не решил, в каком формате он будет представлен: «Это будет книга? Или шестисерийный подкаст? Или документальный фильм? Я скоро пойму».

По признанию Квентина Тарантино, он считает 1970 год поворотным для истории кино: «Тогда произошёл тот самый переход от старого Голливуда к новому.
Я уже существовал в 1970-м и был вполне сознателен – помню, как мои родители таскали меня на все-все фильмы, которые шли в кино. И чем больше я изучал статьи и книги по этому времени, осознавал, что всё-таки Новый Голливуд выиграл в этом бое, но изменился при этом так кардинально, что стал настоящим врагом семейному просмотру.
Во время исследования в голове начали прорисовываться детали: было столько обещанных возможностей новой эры кино и возникали резонные вопросы… Сможет ли Голливуд удержать новые "свободы"? Справятся ли зрители? Свобода казалась безграничной – режиссёры могли взять и экранизировать любую вещь – пожалуй, в этом и состояла вся обратная сторона кинореволюции. И если вы спросите меня сейчас – те обещания выполнены. Но были и жертвы».


На киносмотре в Лионе режиссёр представлял ретроспективу, посвящённую семидесятому году, в которую отобрал фильмы «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.» Роберта Олтмана, «История любви» Артура Хиллера, «Мясник» Клода Шаброля, «Пять лёгких пьес» Боба Рафелсона, «Птица с хрустальным оперением» Дарио Ардженто, «Частная жизнь Шерлока Холмса» Билли Уайлдера, «Изнанка долины кукол» Расса Майера, «Забриски-Пойнт» Микеланджело Антониони, «Освобождение Лорда Байрона Джонса» Уильяма Уайлера, «Дама в очках и с ружьём в автомобиле» Анатоля Литвака, «На самом дне» Ежи Сколимовского, «Колено Клер» Эрика Ромера, «Он сказал "поехали"» Джека Николсона и «Кремлёвское письмо» Джона Хьюстона.версия для печати