18+
Реклама:

Место для вашей рекламы!

240x400 bdsm2

240x400 woman2

700x180 woman2
В Москве по адресу Волоколамское шоссе, дом 100, состоялось торжественное открытие граффити, посвящённого 75-летию обороны Москвы, событию, которое стало центральной темой 4-серийного фильма Юрия Озерова «Битва за Москву».


«Граффити по мотивам драматического фильма «Битва за Москву» 16-е по счёту граффити Российского военно-исторического общества, - сказал на церемонии открытия исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. - Рисунок посвящён не только героическим событиям осени 1941 года, но и подведению итогов Года Российского кино. Очень важно, что отечественные кинорежиссёры и сегодня в своем творчестве обращаются к теме обороны Москвы. Примером этому является художественный фильм «28 панфиловцев».

В этот день на Волоколамском шоссе была установлена легендарная «сорокапятка» - 45-миллиметровая противотанковая пушка. На церемонии выступили дети из театра «Домисолька», исполнив знаменитую песню «Священная война».

Новое граффити призвано напомнить жителям и гостям столицы о мужественных советских воинах, остановивших врага на подступах к Москве ценой своих жизней, а также о фильмах, вошедших в «золотую коллекцию» отечественного кинематографа, на которых было воспитано не одно поколение советских и российских патриотов.версия для печати