18+
700x180 woman2
С 3 по 8 ноября в Москве состоится кинофестиваль «BLICK'16. Mузыка в кино», организованный Гёте-институтом и Центром документального кино.


В программу фестиваля вошли 10 документальных и игровых фильмов, музыка в которых занимает центральное место - это «Берлин. Симфония большого города», «Фанатки на завтрак не остаются», «Малийский блюз», «Системная ошибка — Когда Инге танцует», «Звук Родины — Германия поёт», «По ту сторону Босфора», «Комедианты-музыканты», «Соло Санни», «Клуб Буена Виста» и «Рок-апокалипсис».

«Как ни один другой жанр, кино живёт взаимосвязями музыки, движения, звука и голоса. Своеобразие фильма вырастает из согласия видимых и слышимых элементов, но часто музыка оказывается подчинена действию фильма, как будто служит лишь для удвоения представленных на уровне драматургии эмоций, — говорит руководитель отдела культурных программ Гёте-Института в Москве Астрид Веге. — В рамках нынешнего кинофестиваля вопрос о значимости музыки не стоит — она и сюжет, и протагонист фильмов. Именно музыка оказывается выражением жизненной энергии, объединяющим началом, особым видом «родины» или знаком принадлежности к определенной группе, а значит, и способом манипулирования людьми».

Фестиваль посетят российский киновед Наум Клейман, режиссёры Ян Тенгелер, Арне Биркеншток и Лутц Грегор, а также актёры Анна Фишер и Костя Ульманн. Кроме того, в дни фестиваля гости смогут принять участие в конкурсе кинорецензий и посмотреть тематическую подборку игровых и документальных картин в Медиатеке ЦДК.версия для печати